2010年8月24日 星期二

《古蹟塗鴉!?》互動創作工作坊 - 社團法人中華民國公共藝術教育發展協會官方網站 - The Educational Development Association for Public Art, ROC -

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享受一夏 這場藝術享宴吧!

享受一夏 這場藝術享宴吧!: "

請來北美館享受一夏 這場藝術享宴

 

不必出國就能欣賞到大師們一流的作品

台北市立美術館展出

「馬內到畢卡索-費城美術館經典展」


歡迎民眾參與這場盛大的藝術饗宴


 

 


台灣能看到如此經典的畫展並不容易


期待大伙們能欣賞畫作 培養藝術素養

 

 


看盡天下美事

 

 羅丹說 對藝術家而言


大自然裡無一物是醜陋的

 

 

雷諾瓦說痛苦終將過去


但美麗卻能長存


北美館 2010/6/26~9/26

 馬內到畢卡索:費城美術館經典展

大規模展出19至20世紀間現代藝術的代表性藝術家作品

首次與美國領導性美術館間的交流合作

展出自19世紀印象派、後印象派,後接20世紀野獸派、

立體派到巴黎畫派、現代主義、超現實主義之藝術作品。

焦點選件包含馬內的「愛蜜莉.安柏的卡門扮像」(1880)、

竇加的「芭蕾舞課」(1880)、雷諾瓦的「勒岡小姐」(1875)、.

莫內的「艾特達的岩門」(1885) 、

畢卡索「女人與小孩」(1961)等,

以及如米羅、高更、杜象、雷捷、梵谷、盧梭、

馬諦斯、夏卡爾、歐姬芙、莫迪里亞尼等共53件油畫作品,

青銅雕塑方面則選自羅丹、竇加、馬諦斯、

畢卡索、利普茲共5件作品。

本次所有展出作品皆是其原作首次在台展出,

參展的每位藝術家皆占藝術史上之重要地位

與學術論派之代表意義。

此展的引進,為喜愛印象派以及19、20世紀

現代藝術的台灣觀眾而言,實屬難得的一場重量級藝術饗宴

開放時間:每週一至週日9:30-17:30、週六延長開放至20:30


指導單位:行政院文化建設委員會、台北市政府、

 

台北市政府文化局

 


主辦單位:台北市立美術館、費城美術館、法藍瓷有限公司

 

北美管楊舜雯小姐(左)與周老爹(右)

 

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歐海洋原住民餐廳

歐海洋原住民餐廳: "歐海洋原住民餐廳

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歐海洋原住民餐廳

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原汁原味的原住民料理搬進~大高雄!料理太多了!也很好吃ㄛ!
價格便宜~好康道相報~給您報報!

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歐海洋原住民餐廳
報導/許敬宜、張嫚雯、王慧茹、洪燕翎攝影/楊彩成、王耀賢、張世平、許敬宜、洪燕翎
高雄市九如二路162號 07-3223226

為了實現理想,阿美族的黃約翰打造出充滿原野風情的「歐海洋」原住民餐廳!
象徵原住民圖騰的壁畫、奇特造型的漂流木座椅,加上主廚的創新設計,為平
淡無奇的原住民料理增添更多美味的元素。

「山裡隨手可摘的野菜,是我們原住民做菜的重要食材;那種山上的滋味,沒有
嘗過的人很難體會。」老闆兼主廚黃約翰為了保有山野原味的原住民料理特色,
每周2次到台東,把野菜運到高雄來,為的就是呈現出原住民料理的原始風味。

就拿野生茼蒿來說,氣味比平地茼蒿更濃郁,但對茼蒿味有厭惡感的客人,吃過
黃約翰料理的「飛機下蛋」後,卻能津津有味;重點就在於加了一顆生蛋,雞蛋
的氣味和滑嫩的口感,把野生茼蒿的青澀味降到最低。

除了野菜,利用石頭加熱的石頭蝦,活跳的蝦子倒進滾燙的石頭上,石頭的熱度
不僅讓活蝦軀體變紅,並瞬間鎖住蝦子的原汁原味,是這裡的招牌菜色。

飛機下蛋,150元 黃約翰的創意料理,每到秋季,野生茼蒿的白色花絮隨風四處飄
散,又被稱為「飛機菜」。由於野生茼蒿的味道比平地茼蒿更重,熱炒後打入一顆
生蛋,不但口感更為滑順,還能降低野菜的苦澀味。

山蘇炒野箭筍,150元 山蘇與箭筍都是來自台東的深山野菜,箭筍比竹筍還要細小,
但仍保有筍類清脆的口感。山蘇和箭筍經過燙煮,再加入破布子熱炒,就成為一道
充滿山野味的野菜料理。

綜合野菜,150元 檳榔花和海菜是綜合野菜的主要食材,檳榔花和海菜汆燙過後,
用醋、糖、醬油等調味料涼拌,清涼爽口,是極具原住民特色的開胃冷盤。

刺蔥檸檬魚,350元 刺蔥檸檬魚的做法類似泰式檸檬魚,卻多加了風味獨特的刺蔥,
味道有點類似香椿,但味道更濃更重,常被原住民運用於烹調料理,以增加菜色的味道。
這道菜的主角是新鮮的班頭魚,肉質鮮嫩,無從挑剔。
 
地方美食 .2006.06.14中國時報  楊為仁
※原住民海鮮--歐海洋石頭蝦 野味十足
    走進「歐海洋」,映入眼簾的盡是象徵原住民圖騰的壁畫,造型奇特的漂流木座椅
空氣中傳來的是熱情奔放的山地歌謠,洋溢著原住民粗獷的原始熱情。
為了一展抱負,阿美族的黃約翰離開故鄉到城市工作,累積20幾年的廚師經驗後,
他和卑南族的太太洪敏靜一起開了這家「歐海洋」。
    「原住民餐點的特色是什麼?」面對我的問題!黃約翰想了一想~
「山上的滋味,沒吃過的人無法體會。」他說,山間的野菜、溪裡的蝦蟹,這些天然野
味都是原住民餐的精髓,沒有這些食材,再多的烹調也難做出真正的原住民菜。

    黃約翰接著跟我聊起石頭湯,他說,過去山上沒有瓦斯,他們會到海邊撿石頭,洗乾
淨後用火烤熱,丟到鍋子裡,水滾沸後把醃豬肉丟到鍋裡提鹹味,然後把所有的食材都
放入鍋中,這就是原住民最常吃的火鍋了。

    「石頭的妙用可多了,不只可以煮石頭湯,還可以做石頭蝦喔。」說到石頭蝦,黃約
翰情緒突然高亢起來,並一溜煙的跑進廚房,留下不知所措的我!
他的太太洪靜敏笑著說:「他要做石頭蝦給你試吃啦。」
    石頭蝦是石頭料理的延伸,鍋子裡的石頭先燒熱,把用小米酒浸入味的活蝦與蒜頭、
青蔥一起放入石頭鍋中,讓熱氣把蝦子燙熟,只花幾秒鐘,蝦子立刻轉紅,鍋蓋打開,
飄出蒜香與淡淡的酒香,果然與眾不同。

 -*-*-以上轉載-*-*-

對於這對夫婦~也增上過原民台的新聞ㄟ!聽說是~阿妹的同班同學!
哀殺~這個加持~實在太"好了說!"~~交通又方便ㄟ~~
在高雄火車站後站斜對面~就可以看到囉~~

原住民加油啦~~

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