2021年8月27日 星期五

台北南港基督傳道會彩繪(2)


[2005/2010][2010/2012][2012/2013][2013/2014][2014/2015][2015/2016][2016/2017][2017/2018][2018/2019][2019/2020][2020/2021][2021/2022]

2021/2022【1】  【2】

台北南港基督傳道會彩繪(2)
使用五色福音作為傳訊的主要表達。
綠色,希望生命。
黑色,人的罪惡。
紅色,耶穌救贖。
白色,認罪潔淨。
黃色,天堂榮耀。
補充藍色,耶穌再世降生,帶來人類希望。

現況:
出乎意外的圍牆比一般高,應該是擋土牆之類的。問題出現就應當彼此溝通協調,積極討論問題所在,工作到這個階段,很多問題都碰到了!師母好不容易接到較高的鋁梯,真感謝主,感謝師母等默默奉獻的弟兄姐妹們。


第二部份教會右側入口元素設計構思:
教會呈現不同顏色元素構成,整體牆面入口右邊,為教會入口處。除了呈現意象耶穌圖像外,兩邊則以橄欖樹葉來襯托,隱喻歡迎各地方教友,以及朋友們的道來參觀。

如同歡迎榮耀我們的主耶穌基督呢,使用不同顏色的元素,在牆壁初略畫出每條間隔後,放大線條大膽使用魚跟信鴿圖騰呈現,因信主的使者,有主恩祝福,帶著信仰的意思。意象重生希望愛的信徒跟主。

彩繪完稿圖:
最後階段部分進行了一半,這幅屬於教會意象圖樣,總是畫到出神入化。比例跟圖樣上似乎明明中被加油加持的力量呢,而似乎高興的太早!

經過一個晚上,以為可以在時間內完成不可能任務呢。接到牧師電話後說:【社區群組裡熱烈討論這個圖案?】又補充了一個問題,有人投訴到里長,這張圖案,似乎正對著兩戶人家的大門口,他們極力爭取或可否移位或修改問題。


問題一直都在周邊徘徊著呢,於是們心自問【不管考驗問題或什麼?依然站這裡,等恩典的光彩,給社區平安與守護。】

時間上非常短促很趕,中午牧師跟師母特別邀請了我一起共餐。其實,擔心耽誤了高鐵,改圖的問題一直在心裡,搜尋不同的答案!是不是邂遘了美好,無法馬上找到答案呢?

直到牧師開口那句話,放下了重擔!他說【不要壓力,不然你畫部落和這裡的意象吧?】
【上帝的花園】
一個完美的形象,重新再呈現另一個階段時,那將是視覺上的一種享受。

頭部部分用陶壺散發的煙影,跟白色的蝴蝶相呼應,形體中間勾勒出陶壺的形狀,陶壺所散發出的煙影巧妙地跨及頭上以及雙手部份,以使用不同顏色的琉璃圓圈表示。左邊部分勾勒出紅色蝴蝶休憩等待模樣。右邊利於藍色煙影能夠蓋住原本顏色,故意強化曲線的表示。

牆上散發的元素,視覺上原本之顏色不能覆蓋完整,只能利用曲線破壞和改做成其他元素構圖。原本重新修改後的圖案【上圖】

臨時修改圖釋義:充滿鳥語花香,蝴蝶飛舞的生命樹之園區呢。彎曲線條處使用排灣族最高榮譽象徵之陶壺代表,以及各類圖騰琉璃文化,象徵和平鴿與愛的分享,如同生命大樹盛開守護與感恩著呢!



見證與分享:

教會兼備關懷弱勢團體的機構,今天社區鄰里好多老人家們來這裏上課呢,這些有的自行或家裡人帶來上課呢!

雖然忙一段時間了,看著這時候那麼人,我也充當愛心義工了呢!

幾位自行前往上課的老人家,看到我正在作畫,他們用了台語問說:喔!少年您真會畫畫噢!看到他們年邁身軀,快樂慈祥模樣,還有可愛的對話!這我就心滿意足了。

總覺得沒有白來,到是這場中意外的收穫呢!比愛更有意義跟分享。頓時辛苦這段時間變得心情愉快了,短短的愛心義工時間,快樂著過去了,教會外太陽依舊強烈,但只能面對再繼續彩繪創作熱血。

教會結合社區類似日照護重要工作,實為必要性解決現況問題。而且社會老人化非常嚴重呢!如果沒有類似機構照護服務工作,我看作為家裡的每個人,是否天天為此發難的共同問題呢!

促使成立類似機構照護事業,社會社區,以及原鄉部落,更要政府支持協助,因老人化問題越來越嚴重了呢!

彩繪到最後階段,問題雖然困難重重,但都能迎刃而解,感謝主恩,也感謝那有緣的人,在我認真作畫的時候,能收到溫暖祝福和鼓勵的話。

也感謝復興教會家人們,支持鼓勵,以及那天一直丟問題給我的人,除了擾鬧里長,也給與圖騰各種問題解決方式處理。

【心裡的有畫;屬靈的感動】沒有機會當下,這次便是主恩的恩澤與機會,給北台灣一種意象圖騰概念與優質化。

這次上了北部,除了工作外,朋友克難的同事,也見面了呢,我以為多年後,再也不能見面了呢!?或許是禱告吧!也感謝主耶穌基督,更感謝時代的數位化聯繫多年克難同事們,藉著欣賞圖騰彩繪機會,特定來拜訪探班,在此特別感謝見證圖騰彩繪的教會弟兄姐妹們及鼓勵圖騰的朋友們給與支持感動,滿滿的祝福感恩,我會持續努力加油喔。

圖騰古流筆





沒有留言: